ФАБРИКА ДВЕРЕЙ ВИСТ
ДОСТУПНОСТЬ, КАЧЕСТВО, СТИЛЬ!
Главная Новости ШПОНИРОВАННЫЕ ДВЕРИ ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ

ШПОНИРОВАННЫЕ ДВЕРИ ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ

Перед потребителями в последнее время встает вопрос, как будут эксплуатироваться шпонированные двери, если их установить в ванную комнату?

 

Повышенная влажность и температура будут воздействвавать на Вашу дверь и могут очень быстро лишить ее товарного вида и привести в негодность. Активно раздувают этот страх у потребителя производители межкомнатных дверей из экошпона. Экошпон - это коммерческое название полипропиленовых и ПВХ-пленок, которые под воздействием температуры наносят на основу из МДФ или массива древесины.  Так стоит ли бояться шпонированных дверей в своей ванной и действительно ли пленочные двери имеют преимущество перед шпонированными в противостоянии высокой влажности. В этой статье мы раскроем некоторые секреты и разрушим мифы.

 

Миф N1: Пленочные двери лучше защищены от влажности. Большинство из нас при покупке двери видит исключительно внешнюю часть изделия: лицевую сторону дверного полотна, коробочного бруса и наличника. Наше воображение воспринимает изделие целиком. Однако есть вторая сторона медали: верхний и нижний торец полотна, тыльная сторона коробочного бруса и наличника не защищаются от влажности ни лакокраской, ни пленкой. Если привстать на табурет и посмотреть на Вашу дверь сверху вы увидите некрашеный (не закрытый пленкой) срез и из чего она сделана (массив или мдф). Соответственно, какую бы дверь вы не выбрали, влага без проблем будет проникать внутрь  изделия и не только через незащищенные поверхности, но и через технологические отверстия для замка, ручек и петель.

 

Секрет №1. Ежегодно миллионы покупателей по всему миру устанавливают себе шпонированные двери в ванные комнаты, а фабрики продолжают их выпускать. Если бы влажность из ванной представляла опасность для шпонированной двери – выпуск этих дверей давно бы прекратился. Однако в интеренете всегда можно найти фото дверей, установленных в ванной с серьезными повреждениями. Секрет разумеется в качестве лакокраски и соблюдении технологии изготовления. Мы знаем, что одна машина не ржавеет  10 лет, а другая уже через год в сквозных дырках. При использовании высококачественных лакокрасочных материалов и соблюдении технологии шпонированные двери прослужат вам верой и правдой 15 и более лет, пока вы не решите, что нужно делать ремонт. Стоимость качественной краски и лака столь высока, что может достигать 50% от стоимости всех материалов, требуемых для изготовления двери. Всегда помните это при выборе. Низкая цена шпонированной двери практически всегда свидетельствует о дешевых или разбавленных умельцами лакокрасочных материалах.

 

Миф №2: Пленка надежней и практичней шпона: это, безусловно, спорное утверждение. Остановимся лишь на некоторых важных моментах: продавцы пленочных дверей акцентируя внимание потребителей на качествах самой пленки, ничего не говорят про клей, с помощью которого она наносится на основу. Возможная проблема заключается в том, что с течением времени и под воздействием кислорода клей постепенно утрачивает способность удерживать пленку на поверхности. Если поверхность вашей пленочной двери не повреждена (сквозные царапины, отслоившиеся уголки) вам нечего боятся, но если покрытие повреждено, то дефект будет постепенно увеличиваться. В свою очередь качественные шпонированные двери имеют многослойное лакокрасочное покрытие (несколько слоев грунта, краска, финишная отделка), которое отлично защищает от внешних воздействий сам шпон. Для ремонта серьезных механических повреждений поверхности специалисты используют специальные восковые карандаши.

 

Секрет №2. Более трети стоимости Вашей будущей двери составляет стоимость коробочного бруса и наличника. Если вы устанавливаете в ванную комнату дверь с порогом, то при разливе воды именно коробочный брус первым испытает ее воздействие. Выбирая коробку и наличник из МДФ (а именное такой коробкой комплектуется большинство дешевых дверей, в том числе и двери из экошпона), а не из массива вы подвергаете себя определенному риску. Весь секрет в том, что после намокания МДФ и массив дерева ведут себя по-разному. МДФ очень легко впитывает влагу и уже не возвращается к своей первоначальной форме, а значит разбухший дверной порог станет мешать закрытию двери в ванную. Порог из массива сопротивляется влаге дольше, давая вам время ликвидировать последствия сорванного шланга со стиральной машины или друго ЧП, а после просушки принимает свои первоначальные размеры.

Мы дорожим своей репутацией!
16 лет для фабрики дверей "Вист" - это время непрерывных изменений: менялся и расширялся модельный ряд продукции, совершенствовались технологии отделки и конечно рос опыт наших сотрудников. Из небольшого предприятия, выпускающего всего пару наименований продукции, мы своим трудом доросли до фабрики, оснащенной самым совершенным оборудованием, позволяющим выпускать более 40 различных моделей дверей в двух десятках вариантов отделки. Для того, чтобы подчеркнуть масштаб и качество изменений, в 2015 году руководством фабрики принято решение о регистрации товарного знака PORTE VISTА.
16
16 лет на рынке
межкомнатных дверей
190 квалифицированных
сотрудников
25 000 дверей
за 2016 год

Укажите свой город